Start Searching GO
검색어를 입력하시고 엔터를 누르세요.
Enter keywords and press Return to search.

Tiramisu (티라미수)

  • 2018-03-27
  • Hit : 565



"홈카페에서 즐기는 아이스크림 티라미수"




카페에서 즐겨먹는 티라미수,


이제는 집에서 더 맛있게 즐길 수 있어요.


번거로운 티라미수 레시피 대신, 더 달콤하고 간단한 아이스크림 티라미수 레시피를 가져왔어요.


달콤쌉싸름이라는 단어를 들으면 저는 자연스럽게 이 티라미수가 생각나요.


커피와 가장 잘 어울리는 디저트, 티라미수와 벨랑슈가 만나면 더 맛있답니다.






준비물은 아래와 같아요.


준비물 : 바나나우유맛 벨랑슈 아이스크림, 인스턴트 커피 3티스푼, 카스텔라, 코코아가루, 체리





1. 인스턴트 커피에 따뜻한 물을 섞어줍니다.


더치커피나 아메리카노를 준비해도 괜찮아요.


이렇게 만든 커피는 식혀줍니다.





2. 카스텔라 2조각을 나란히 놓아주세요.





3. 카스텔라에 식혀 놓은 커피를 촉촉히 적셔줍니다.


폭신폭신한 식감을 원한다면 커피를 조금만 사용하고,


촉촉한 식감의 티라미수가 좋다면 커피를 많이 사용해 주세요.





4. 바나나우유맛 벨랑슈를 올려줄 거예요.


나무 주걱으로 부드럽게 펴 발라줍니다.


더 진하게 먹고 싶다면 초코맛도 잘 어울릴 것 같죠?




5. 코코아 가루를 체에 쳐서 바나나우유맛 벨랑슈를 덮어줄게요.


벨랑슈가 더 달콤해지는 순간입니다.



 

6. 분위기를 좀 더 내고 싶다면 장식으로 체리로 장식을 해주세요.




홈메이드 티라미수가 완성되었어요!






커피 한 잔과 함께 먹으면 이만큼 잘 어울리는 디저트도 없겠죠?


오리지널 티라미수에 들어가는마스카포네 치즈 대신에


벨랑슈를 사용하면 칼로리를 낮출 수 있어요.





오늘은 일 끝나고 집에서 커피한잔과 티라미수를 즐기며


힐링 타임 가져보세요 ~




댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름비밀번호관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.