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Pavlova (파블로바)

  • 2018-03-27
  • Hit : 453



"특별한 생일 케이크 파블로바"




소소한 기념일에 근사한 디저트를 만들어 즐길 수 있다면 더 좋겠죠?


특별함을 선사해줄 유럽식 디저트를 파블로바를 소개해 드릴게요.


우아하고 고급스러워 보이지만


만드는 방법은 참 쉬운 파블로바 만들기, 같이 시작해 볼까요?





준비물은 아래와 같아요.

 

준비물 : 바나나우유맛 벨랑슈 아이스크림, 슈가 파우더 280g, 생크림 250ml,


계란흰자 1개, 딸기, 블루베리, 무화과, 설탕 30g, 블루베리, 메이플시럽






1. 계란은 조심스럽게 깨뜨려서 노른자와 흰자를 분리해 주세요.


파블로바에는 계란 흰자만 사용합니다.





2. 계란 흰자에 설탕을 넣어주세요.



 


3. 슈가 파우더도 넣어 줍니다.






4. 반죽이 묽지 않고 단단하게 뭉쳐질 정도로 잘 반죽해 주세요.  



사진과 같이 손에 묻어나는 반죽의 양이 거의 없다면 반죽 완성입니다.





5. 반죽이 다 되었다면, 양 손바닥으로 동그랗게 굴려줍니다.


그리고 살짝 눌러서 동글납작한 모양을 만들어 주세요.


아래에 들어갈 머랭쿠키 반죽은 조금 크게, 중간에 들어갈 머랭쿠키 반죽은 조금 작게 만들어 주세요.






6. 접시에 종이 호일(유산지)를 깔아 주고 반죽을 떨어뜨려 놓아줍니다.


1,000W 전자레인지에 130초 정도 돌려줍니다.








7. 머랭쿠키가 완성되는 동안 토핑을 준비할게요.


블루베리는 씻어서 준비하고, 딸기는 깨끗이 씻어서 반절로 자릅니다.


 





8. 머랭쿠키는 전자레인지에서 꺼내준 뒤 10-15분간 식혀 주세요.



딸기, 블루베리, 생크림, 메이플시럽과 함께



부드러운 맛의 바나나우유맛 벨랑슈를 준비했습니다.



머랭쿠키 위에 나이프로 생크림을 발라주세요.






9. 그 위에 다시 작은 크기의 머랭쿠키를 얹어주세요.





10. 그 위에 다시 생크림을 한 번 발라 주세요.





11. 이제 아이스크림을 얹어 줄게요.


바나나우유맛 벨랑슈를 사용했어요.


토핑으로 쓰는 과일과 참 잘 어울리는 부드러운 맛이예요.


한 스쿱을 크게 떠서 가운데에 올려주었습니다.






12. 과일로 장식해서 마무리 해줍니다.


다듬어 놓은 딸기와 블루베리를 자연스럽게 올려줬어요.


제철 과일로 장식해주면 더 예쁘고 맛있는 파블로바를 만들 수 있겠죠?







12. 메이플 시럽을 뿌려서 마무리 해줄게요.







예쁜 벨랑슈 파블로바가 완성되었어요.


포근포근하고 따뜻한 느낌의 디저트죠?


일반적으로 먹는 머랭쿠키와는 또다른 맛이 난답니다.






조심스럽게 칼로 잘라서 먹어보았습니다.


아이스크림의 달콤함과 머랭쿠키의 폭신한 식감이 너무 맛있었어요.  


한 입 떠서 먹어보면, 달콤함에 행복한 기분을 느낄 수 있을 거예요.





 

부드러운 바나나우유맛 벨랑슈와 함께한


유럽 디저트 파블로바 어떠셨나요?


친구들과 즐기는 홈파티에, 가족들의 생일날에


예쁜 파블로바로 더 특별한 기분을 누리길 바래요.




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